При покупке локомотивов Минпромторг и машзаводы предлагают ввести утилизационную премию

Минпромторг РФ и «Объединение производителей железнодорожной техники» (ОПЖТ) предлагают ввести утилизационную премию по аналогии с мерами, действующими в автопроме, в целях стимулирования обновления парка локомотивов. Об этом сообщил вице-президент, член наблюдательного совета некоммерческого партнерства «ОПЖТ», заместитель генерального директора АО «Синара — Транспортные машины» Антон Зубихин на совещании с Ассоциацией организаций промышленного железнодорожного транспорта «Промжелдортранс», говорится в сообщении ОПЖТ.

По словам Зубихина в настоящий момент совместно с Минпромторгом они продвигают инициативу по предоставлению утилизационной премии, скидки в размере 15% от стоимости нового локомотива, при списании локомотива, выработавшего свой срок службы. Он привел в пример действие скидки на закупку новых автомобилей. «С точки зрения ОПЖТ, эта мера действенная и могла бы быть адаптирована к локомотивостроению», — подчеркнул он.

В качестве другой формы поддержки производителей участники совещания видят компенсацию доли процентной ставки по лизингу локомотивов промышленных предприятий железнодорожного транспорта.

Некоммерческое партнерство «Объединение производителей железнодорожной техники» образовано для системной координации деятельности предприятий отрасли, которая призвана на основе интеграции финансовых и интеллектуальных ресурсов способствовать инновационному технологическому подъему на железнодорожном транспорте и в отечественном машиностроении.

Москва, 24 ноября. информационное агентство России “ТАСС”

« Работники СЦ успешно выступили на Всероссийском конкурс профмастерства «Лучший монтер пути»
Меняются правила частного ремонта »